數字科技二月份網站流量較上月大增四成

數字(5287)根據591房屋調查發現,在台商資金回流、房地產稅制趨於穩定等因素影響下,「591新建案」網站年2月的流量較1月大增4成。新建案房市一掃先前的陰霾,在金雞年開春後人氣大增。

之前受到政府房地合一稅制、及政經局勢不穩等諸多利空因素籠罩,民眾觀望氣息濃厚,新建案市場進入冰河時期。但隨著近期房地產稅制趨於穩定,春節前後有一波台商資金回流、加上建商讓利建案日益增多,讓近期新建案市場有回溫的的趨勢,人氣和買氣都明顯提升。

房地產入口網站591房屋調查,旗下「591新建案」流量在農曆年後突飛猛進,2017年2月平均流量相較1月增加逾4成,在228連假達到最高峰,轉接案場電話數也同步創高,象徵蟄伏已久的買氣一次大爆發。

進一步觀察六都新建案的2月點擊率,漲幅前三名,依序是臺北市83%、台中市70%及高雄市66%。臺北市先前因房價高及稅制雙重打擊,成為房市重災區,但其地段價值仍具一定吸引力,591新建案表示,近期在新建案價格合理化加上台商資金回流,不少豪宅案捷報頻傳,讓北市的反彈力道也最為猛烈。

而分居二、三名的台中及高雄市,591新建案編輯實地觀察,經歷過近2年的價格盤整,不少區域新建案紛紛回到1字頭房價,部分市區甚至也只要2字頭就可入手,讓有剛性需求的首購客在大舉出籠,找房意願大增,同時拉抬區域的點擊率。

另外六都2月總點擊率部分,由新北市和桃園市分居前兩名,可見在讓利建案遍地開花及機場捷運通車的話題發酵下,這兩個地區搜房熱度依然居高不下。