Investor relations

上市建商推案催買氣 Q4新案點擊率這區奪冠



迎接年底傳統購屋潮,根據數字科技(5287)旗下591新建案統計2017年Q4點閱率,榜首為擁有推案競爭江翠重劃區的新北市板橋區,其餘第2、3名則是桃園中壢及桃園區,原本就是交易熱區,Q4也均有上市知名建商推案,增加話題性。

根據591新建案統計,Q4點閱率排名由新北市板橋區奪冠,看來江翠北側重劃區力道不減,Q4更有預售案「新月天地」、「新潤亞昕翠峰」2大指標案進場,均規劃2~4房,開價維持4字頭價格,盼續滾江翠重劃區買氣。

桃園中壢區Q4也有不少指標推案進場,新潤機構「明日朗朗」已動工,千坪基地開發量體不小,另外在地建商昭揚建設,在一片小宅風氣中,轉推3~4房產品,「昭揚君逸」、「昭揚君馥」均瞄準換屋族,總價落在千萬元內,銷況平順。

桃園區則擁有兩大重劃區經國及中路帶頭衝上點閱率第3名,中路指標推案「國泰水秀」,另外桃園市區的「世中心」開價19.5萬元,市區1字頭開價著實吸睛,近台鐵桃園站的「德友極」則是推出買房抽套房活動,搶人氣花招百出。


傳統熱區表現不俗 三重、新莊、竹北皆入榜

除了前3名,第4名為北屯區,是台中唯一進榜區域,捷運綠線預計今年底完工,軌道經濟發酵也有助益。另外,新北市傳統熱區表現不俗,第5、7名為三重及新莊區,10月中開始由甲山林機構自建自售的「河景站」炒熱熱度,成功帶來每周超過百組的來客;新莊則有2大重劃區及中正市區指標案加持下,奪下第7名。

第6名則由高雄楠梓區搶下,成交價最低1字頭起,總價落在500~600萬元、2+1及3房產品為主流,反應熱絡。竹北市也是新竹傳統交易熱區,Q4季為第8名,包括預售指標新案「佳泰一景」及「世紀行館」都規劃2~3房,以2~3字頭吸引當地購屋人。