Investor relations
  • 數字科技-最強捷運宅 凹子底漲45%

    交通帶動房價,去年漲幅最高的捷運、輕軌站周邊房價,冠軍為高雄捷運凹子底站,漲破4成,其次為台中捷運大慶站的3成,第3名則是台北捷運萬芳醫院站的2成,3站均價皆超過30萬元;業者分析,房價上漲的站點均有建設題材、基期低,以及具備發展潛力的共同點,推升區域行情。

    ...(詳全文)

  • 518熊班-518人力銀行宣布改名「518熊班」,瞄準哪類人才打造第一徵才品牌?


    數字科技旗下平台518人力銀行於今(18)正式宣布更名為「518熊班(上班的台語)」,同時將更專注於「服務業」的人才招募,包含餐飲、行政等類型。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-桃園五重劃區 新案戰4字頭


    根據591新建案調查,桃園五大重劃區去年一整年合計推出1.34萬戶、總銷高達1,673億元,推案量占桃園地區一半以上,也占全台一成左右,其中,中路、青埔及A7三區推案量都超過三千戶,中路推案量更達572億元。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-十大建商 寶佳蟬聯推案王

    2020年全台十大建商出爐,據591新建案統計,2020年全台推案爆出1.67兆元大量。寶佳機構以1,343億元蟬聯推案王,南港輪胎以「世界明珠」一案800億元案量居第二名。此外,因房市熱絡、建商推案量大增,年推案200億元成為躋身十大建商的門檻。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-去年推案破1.6兆 增近1成

    去年房市在疫情中欣欣向榮,市調業者統計全台去年推案量突破1.6兆元,較前年成長近1成,以新北市逾4000億元最多,台北市總銷金額的年增幅最大,但各行政區中光桃園市桃園區案量即破千億元最高。專家直言,由於去年推案量龐大,卻遇上政府打炒房、投資客縮手,今年建商最關鍵的問題為如何去化餘屋。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-十大重劃區 房價奔3字頭

    新興重劃區主導房市的發展,根據數字科技旗下591調查,近一年全台各重劃區住宅交易量,林口、淡海兩大新市鎮分別以超過千件居前二名。全台十大熱門重劃區雖然多數房價均在2字頭,不過已經愈來愈多重劃區房價「坐2望3」,後市持續看漲。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-六都市中心便宜社區揭露 大安區這棟四字頭

    住市中心是很多人夢想,但一想到房價,多數人就打退堂鼓。實價登錄顯示,北市大安、信義等蛋黃區還可找到單價4字頭社區,中南部知名豪宅聚落西屯區、鼓山區,也有1字頭中古社區。

    ...(詳全文)

  • 結婚吧-2021年婚禮商機800億 來抽100萬免費婚禮費用

    「Marry結婚吧」首度橫跨線下與晶華酒店合作,即日起至12/9(三)舉辦「你結婚我買單,頂級花嫁年終慶」,結合「Marry結婚吧」線上平台一站式購買特性,加上晶華酒店五星級婚宴場地,提供即將成婚的新人兼具便利及高規格的婚禮採購選擇。

    ...(詳全文)

  • 小雞上工-小雞上工:疫情後活動熱 打工職缺激增

    台灣新冠肺炎疫情穩定,上半年度因疫情延滯的活動展覽也紛紛在這幾個月舉辦,數字(5287)旗下打工平台小雞上工發現,近兩個月活動類短期打工職缺較暑期翻倍成長,像是周年慶、婚紗展、戶外市集等,也讓這段時間出現大量活動零工職缺,光是9月至今就有2,000多個工作機會,粗略估計,光9~10月就能創造高達500萬元的零工商機。

    ...(詳全文)

  • 591房屋交易-全台推案爆棚 Q3增2成

    數字科技旗下591新建案調查,第3季主要都會區進場新案,包括建案數、總銷金額、總戶數及平均開價,皆較第2季正成長,議價率也在1成上下浮動,房價保持水準。網友點閱建案數也較去年同期漲3成,顯示買方關注度高。

    ...(詳全文)