Investor relations

小雞上工:疫情後活動熱 打工職缺激增

台灣新冠肺炎疫情穩定,上半年度因疫情延滯的活動展覽也紛紛在這幾個月舉辦,數字(5287)旗下打工平台小雞上工發現,近兩個月活動類短期打工職缺較暑期翻倍成長,像是周年慶、婚紗展、戶外市集等,也讓這段時間出現大量活動零工職缺,光是9月至今就有2,000多個工作機會,粗略估計,光9~10月就能創造高達500萬元的零工商機。

小雞上工表示,往年都是暑假會出現較多這種短期活動的零工職缺,但由於受限場地檔期或是廠商對於疫情仍在觀望的態度,因此反而是9月過後這類職缺大幅增加,整體來說較暑假期間增加一倍以上,與去年同期相比也增加4成。

活動類打工的薪水通常較一般打工高,像路跑活動工讀生就有高達200元的時薪,且多數有像是便當或是點心可吃的額外福利,一直以來都為打工族的喜好打工前幾名。

如何能把握這波活動職缺潮,在這類打工面試時獲得青睞?小雞上工提出3個建議:一.10點~13點黃金時段,抓緊時間投遞;二.時間彈性能多次配合更容易被選中;三.雇主都會希望打工族自己準備服裝,因此白襯衫黑褲不可少。