Investor relations

牛年結婚潮6成新人不延期今年完婚 3大結婚包套陷阱愛注意

根據婚禮平台「Marry結婚吧」調查,約有6成新人決定今年不再延期,按原定計畫於今年完婚宴客,若加上去年延後補請以及傳統避開虎年成婚的習俗,預估今年將有一波牛年結婚潮。

「結婚吧」從站內討論中歸納出結婚包套常見陷阱,呼籲新人要格外小心,歸納出三大婚紗包套陷阱:第一,「禮服選擇有限,遇到喜歡的請再加錢」,看到方案價格很划算就立馬下定,卻沒注意到其實禮服挑選上有限制,新人為了拍到喜歡的禮服咬牙加錢,結果最後價格根本沒有比較划算。

第二,「拍攝時間含妝髮及車程時間,想多拍幾張結果時間不夠」,通常包套方案中會註明有多長的拍攝時間,但新人要注意是否含妝髮及移動時間,再評估說是否有足夠時間拍出滿意照片。第三,「看似划算,但其實裡面有很多你可能不需要的服務」有些婚紗包套方案,雖然價格沒有比較便宜,但會多送很多東西讓新人有划算的感覺,不過仔細想想其實不見得需要,新人需仔細評估。